Dev Blog | TeacherIvy.com
Dev-Blog

Dev Blog

Jogo Educativo - O Segredo do Castelo

O Segredo do Castelo é um Jogo Eletrônico Interativo para aprendizagem de LIBRAS e de Português. O jogo foi desenvolvido em 2012/2013 em Java e JavaFX pelos alunos Adriano Alberto Borges Ramos e Nitay das Martins de Souza durante o Trabalho de Graduação Interdisciplinar (TGI) do curso de Ciência da Computação da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM).

O jogo obteve destaque em:

- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, em uma matéria na página principal do site: Acesso ao Site
        - Associação dos surdos e mudos de Uberlândia, em um artigo no site;
        - Artigo completo sobre o jogo foi aprovado e apresentado no II Congresso Brasileiro de Recursos Digitais na Educação;
        - Artigo curto sobre o jogo foi aprovado na Primeira Semana Acadêmica de...

Detector Simples de Movimentos

Feito em C++ para fins educacionais, este detector de movimentos simples para Windows usa as bibliotecas OpenCV 2.1 e Winmm.lib. A área de captura deverá estar bem iluminada, e com elementos estáticos na área do objeto, caso contrário o Sistema irá disparar o alarme.

Ao ser ativado, o programa possui os seguintes comandos: o botão "d" do teclado é usado para desativar o alarme, o botão "a" do teclado é usado para ativar o alarme, e o botão "ESC" do teclado é usado para sair do programa.

Download

Programando com Assembler NASM

Seguem alguns programas simples feitos em x86 Assembly para fins de aprendizado. Foi usado o NASM para a montagem do código e um programa em C para chamar os arquivos .asm listados abaixo.

Para instalar o NASM no console:

cd -P Desktop
cd -P nasm
./configure
make
sudo make install

Compilando Linux:

nasm -f elf hello_world.asm
gcc hello_world.c hello_world.o
./a.out

Exponencial:

São recebidos 2 valores do programa C: um valor para a base que será armazenado em ebx e outro para o valor do expoente, armazenado no registrador ecx.
A execução começa com  a inicialização dos valores, gravando o valor da base em eax. Após esta fase, no loop representado pela label "calculo", o valor da base
é multiplicado com o valor em eax, e o valor do expoente (ecx), é subtraído de 01. Se o valor de...

Criação da página Dev-Blog

Boa tarde, alunos! Hoje realizamos as seguintes alterações no site:
  • Criação da pagina Dev-Blog, para divulgação dos serviços de TI do Site;
  • Integração da seção de notícias com as redes sociais;
  • Correções de URLs nas páginas do Blog e da página "Para Você";
  • Corrigido erro de redirecionamento de comentário.
Até a próxima!